Размер шрифта: A AA Цвет сайта ЦЦЦОбычная версия

Отвечаем на вопросы

Детский сад №22

Наш адрес:
г.Владивосток,
ул. Гамарника, 19
Телефон: 236-02-16


Главная Наши документы

Положение О порядке разработки и утверждения ежегодного отчета о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств

Наши документы Локальные акты

1.Общие положения.

1.1. Положение о порядке разработки и утверждения ежегодного отчета о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад №22 г. Владивостока», (далее по тексту ДОУ),  разработано на основе Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года № 273-ФЗ, Устава МБДОУ, Договора о взаимоотношениях МБДОУ с Учредителем.

1.2. Настоящее Положение регулирует деятельность по расходованию средств из дополнительных источников бюджетного финансирования.

1.3. Настоящее Положение принимается на заседании Управляющего Совета ДОУ и утверждается заведующим.

1.4. Настоящее Положение является локальным нормативным актом, регламентирующим деятельность дошкольного образовательного учреждения.

2. Поступление средств из дополнительных источников бюджетного финансирования.

2.1. Дополнительными источниками бюджетного финансирования ДОУ являются виды самостоятельной хозяйственной деятельности ДОУ, приносящей доход.

2.2. Настоящим Положением устанавливаются следующие виды дополнительных источников бюджетного финансирования ДОУ.

2.2.1. Средства, полученные в качестве добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных.

2.2.2. Средства, полученные в качестве грантов отечественных и иностранных юридических лиц.

2.3. Поступление средств из дополнительных источников бюджетного финансирования в течение финансового года осуществляется согласно Смете доходов и расходов ДОУ.

2.4. Категорически запрещается:

- сбор и принятие работниками ДОУ наличных денежных средств от родителей (законных представителей) обучающихся;

- расходование поступивших денежных средств без прохождения их через расчетный счет ДОУ;

- использовать благотворительные взносы с нарушением указанной цели;

- принуждение физических и юридических лиц, в том числе родителей (законных представителей) обучающихся к внесению средств на благотворительные цели.

3. Распределение денежных средств, полученных в качестве добровольных пожертвований, целевых взносов физических и (или) юридических лиц, а также в качестве грантов.

3.1. Средства, полученные в качестве добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных, а также полученные в качестве грантов отечественных и иностранных юридических лиц, расходуются строго в соответствии с обозначенной целью.

3.2. Получение денежных средств, перечисленных в п.3.1. без указания цели запрещается.


 

Мы можем обсудить все события и новости на нашем форуме!

Нажми на кнопку! Поделись с друзьями!

 

*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) воспитанников.
Перепечатка материала возможна только при наличии активной ссылки на источник.

.