Размер шрифта: A AA Цвет сайта ЦЦЦОбычная версия

Отвечаем на вопросы

Детский сад №22

Наш адрес:
г.Владивосток,
ул. Гамарника, 19
Телефон: 236-02-16


Главная Наши документы

Положение о порядке организации и проведения повышения квалификации педагогических работников

Наши документы Локальные акты

Положение о порядке организации и проведения
повышения квалификации педагогических работников
муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения«Центр развития ребенка – детский сад №22 г. Владивостока»

г.Владивосток
2014 год



I. Общее положение

1.1. Настоящее Положение определяет формы, виды, периодичность, порядок организации и проведения повышения квалификации педагогических работников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад №22 г. Владивостока».( далее по тексту ДОУ)
1.2. Настоящее  Положение  разработано на основе Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 29.12.2012г. ФЗ-273 «Об образовании в Российской Федерации»", от 22.08.1996 N 125-ФЗ  "О  высшем  и послевузовском профессиональном образовании".
1.3. Целью  повышения квалификации  педагогических  работников  ДОУ  является углубление и усовершенствование уже имеющихся у них профессиональных знаний, повышение качества их профессиональной деятельности, обновление  теоретических     и     практических  знаний  в  соответствии  с  постоянно  повышающимися требованиями к образовательному процессу для эффективного исполнения педагогическими работниками должностных  обязанностей.    
1.4. Повышение квалификации педагогических  работников ДОУ может осуществляться через Информационно-методический центр, посредством  направления методистами ИМЦ заявок на обучение педагогов в образовательных  учреждениях дополнительного профессионального образования, в том числе  путем организации  выездных курсов, проводимых на базе ИМЦ.  
1.5. Повышение квалификации производится за счет бюджетных и собственных средств педагогических  работников.
1.6.  Педагогическим работникам, успешно завершившим курс обучения, выдаются документы государственного образца, копии которых хранятся в портфолио работников.

II. Формы и виды повышения квалификации педагогических
 работников ДОУ

2.1. Повышение квалификации  педагогических работников проводится в очной, заочной и дистанционной формах.
2.2. Повышение квалификации осуществляется в виде курсовой подготовки,  профессиональной переподготовки, стажировки, которые, по желанию педагога,  могут быть также включены в его  индивидуальную образовательную программу повышения квалификации.
2.2.1. Курсовая подготовка
Курсовая подготовка - это непродолжительное обучение педагогических работников, направленное на освоение ими новых знаний и навыков в сфере своей профессиональной деятельности, которое осуществляется по мере необходимости, как в форме однократного обучения, так и нескольких распределенных во времени циклов (курсов, модулей), но не реже одного раза в 5 лет.
2.2.2. Курсовая подготовка включает в себя следующие формы обучения:
- краткосрочное (продолжительностью от 72 до 120 часов) тематическое обучение по одному из видов направлений деятельности педагогического или руководящего работника;
2.2.3.    Профессиональная переподготовка.
Профессиональная переподготовка представляет собой дополнительное профессиональное образование в виде обучения новым специальностям лиц, уже имеющих определенную специальность (включая получение второго высшего образования).
Продолжительность профессиональной переподготовки составляет не менее 500 часов.

III. Организация повышения квалификации
педагогических работников

3.1. Организация повышения квалификации педагогических  работников ДОУ  включает в себя:
-     перспективное планирование повышения квалификации педагогических работников на 5 лет;
-     переговоры    и   заключение договоров  с образовательными    учреждениями    о профессиональном обучении педагогических  кадров;
        - ежегодное (как правило, в декабре месяце) формирование Советом педагогов ДОУ проекта плана повышения квалификации педагогических  работников;   
-    утверждение плана повышения квалификации педагогических  работников (включающего расчет затрат на повышение квалификации на предстоящий финансовый год) – согласованного, с учетом мнения выборного профсоюзного органа, с Советом учреждения;
         -    взаимодействие администрации ДОУ с Информационно-методическим центром, а также с  иными учреждениями (организациями), реализующими программы обучения педагогических  работников.
3.2.    Основанием для внеочередного направления педагогических работников на профессиональное  обучение могут служить:
    рекомендация аттестационной комиссии;
    обоснованное ходатайство руководителей творческих групп  при зачислении педагога в состав группы;
    срок   более   чем   пять лет  с   момента  последнего   профессионального   обучения  педагогического работника, вновь принятого на работу в ДОУ;
    инициатива самого педагога;
    важность планируемых результатов повышения квалификации и соответствие их приоритетным направлениям и задачам реализации инновационных программ или технологий.
3.3. В списки на повышение квалификации не включаются:
    педагогические работники, обучающиеся в высших и средних профессиональных  образовательных учреждениях или в аспирантуре, докторантуре;
    педагогические работники, прошедшие повышение квалификации, переподготовку, стажировку полностью или  частично за счет средств бюджета ДОУ менее двух лет назад.
3.4. Заведующий ДОУ вправе отказать педагогическому работнику, желающему по собственной инициативе пройти повышение квалификации, в направлении на обучение  при отсутствии  у последнего достаточных оснований, позволяющих претендовать   на  повышение квалификации.

IV. Направление  педагогов на повышение квалификации

4.1. Направление педагогических работников ДОУ на повышение квалификации оформляется приказом  руководителя по форме   на основании утвержденной заявки на повышение квалификации.
4.2. За сотрудниками, направленными на повышение квалификации с отрывом от работы, сохраняется  заработная плата по основному месту работы.
4.3. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.    


 

Мы можем обсудить все события и новости на нашем форуме!

Нажми на кнопку! Поделись с друзьями!

 

*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) воспитанников.
Перепечатка материала возможна только при наличии активной ссылки на источник.

.